Demandez un accès à notre site de démonstration et découvrez gratuitement et sans aucun engagement l'ensemble des fonctionnalités offertes par le CMS+ d'all-in-web. Pour allez plus loin, venez à une formation d'initiation à all-in-web qui vous permettra de voir comment en quelques heures réaliser un site complexe avec CRM, formulaires, bases de données en ligne, forum de discussion...

Le CMS + en live !

Déjà 700 sites créés et + de 4000 utilisateurs

Fonctionnalités

• Un CMS, basé sur le célèbre éditeur html CKEditor, permettant de créer et de gérer facilement tous les éléments du site.
  • L'annuaire qui est un outil puissant de gestion des contacts. L'annuaire est le pivot de tous les modules fonctionnels du back-office
  • Le serveur de mailing, permettant d'envoyer des mails et des e-Newsletters à tout ou partie de ses contacts
  • Le serveur documentaire permettant de sécuriser et paratager ses documents, en public ou en privé
  • Le module Trésorerie pouvant servir de Journal des ventes et de journal des achats
  • Le paiement en ligne
  • La gestion des accès
  • L'Agenda des Evénements avec possibilité de gérer des inscriptions en ligne
  • Un module d'Actualités pouvant gérer un nombre illlimité de différents flux rss
  • Un module de e-commerce
  • Un module de Gestion de Relation Clent (CRM) permettant denregistrer un historique des actions par fiche contact
  • Un gestionnaire de formulaire en ligne
Toutes les fonctionnalités

Gestion de site

Gestion de site

Trouvez ici toutes les explications pour construire votre site : créer des pages, des menus, changer le style de votre site, utiliser l'éditeur... La création d'un site all-in-web n'aura plus de secret pour vous !

Gestion d'une boutique

Gestion d'une boutique

Découvrez toutes les fonctionnalités qui vous permettent de gérer votre boutique en ligne : de la mise à jour du catalogue à la mise en place de promotions, la création des accès

Gestion de trésorerie

Gestion de trésorerie

Pour les clubs, associations et boutiques en ligne, comprenez le fonctionnement de notre outil de trésorerie : de la gestion des cotisation à la mise en place du paiement en ligne. Facilitez-vous la gestion de la trésorerie grâce à all-in-web !

Gestion de Gestion de communauté

Gestion de communauté

Créer des événements, gérer l'annuaire, diffuser les actualités, partager vos documents, gérer les différents accès... comprenez ici comment vous pouvez grâce à all-in-web animer votre communauté !

all-in-web cms +

all-in-web, un OPEN CMS + made in France vous propose des offres trés ciblées, professionnelles et accessibles avec une simple connexion internet pour créer un site internet d'association, pour un site internet/intranet d'entreprise, pour des boutiques en ligne. Découvrez les solutions all-in-web qui vous simplifieront la vie!

all-in-web, est un CMS libre, CMS ouvert, sécurisé et modulaire. Avec un support hotline à votre service. Avec une simple connexion internet, créez et gérez votre site internet, votre fichier de tous vos contacts (membres, adhérents, prospects, clients), l'agenda des événements, les abonnements, les cotisations, les paiements en ligne, ... avec all-in-web choisissez le cloud.

Enregistrement des écritures comptables

Enregistrement des écritures comptables, Fig.1 Facture

Fig.1 Facture

Enregistrement des écritures comptables, Fig.2 Paiement d'une facture

Fig.2 Paiement d'une facture

Enregistrement des écritures comptables, Fig.3 prépaiement

Fig.3 prépaiement

Enregistrement des écritures comptables, Fig. 4 ajout ecriture

Fig. 4 ajout ecriture

Cliquez sur la photo pour zoomer

Enregistrement des écritures comptables, Fig.1 Facture

Fig.1 Facture

Enregistrement des écritures comptables, Fig.2 Paiement d'une facture

Fig.2 Paiement d'une facture

Enregistrement des écritures comptables, Fig.3 prépaiement

Fig.3 prépaiement

Enregistrement des écritures comptables, Fig. 4 ajout ecriture

Fig. 4 ajout ecriture

Description :
Comment enregistrer dans all-in-web des écritures de pièces comptables

La plateforme all-in-web peut être utilisée comme étant un "front-end", un logiciel amont, d'enregistrement des pièces comptables, pouvant s'interfacer avec un logiciel de comptabilité. L'avantage étant d'une part d'intégrer dans all-in-web tout ce qui concerne la gestion de son activité, jusqu'à la visibilité des comptes de ses clients et de ses fournisseurs, et d'autre part de concentrer le travail du comptable sur la partie pure de comptabilité, hors tâches de saisie des écritures.

Les règles ci-dessous expliquent comment enregistrer  les écritures de pièces comptables dans un format  qui permettra à un comptable de les exporter et de les exploiter facilement dans son logiciel de comptabilité.

Règles :

1. il faut distinguer l'écriture correspondant à une facture de l'écriture correspondant au règlement de cette facture. Cette règle s'applique aussi bien pour les factures client que pour les factures fournisseur.
    - l'écriture de facture (voir Fig.1) : la date correspond à la date de la facture. Le champ "Référence pièce" comporte le numéro de la facture. La nature comptable est "60 - Achats" pour une facture fournisseur ou "70 - Ventes" pour une facture client. La TVA est indiquée le cas échéant.
    - l'écriture de paiement d'une facture (voir Fig.2) : la date d'enregistrement correspond au décaissement constaté (le "fait générateur" en comptabilité étant la date de débit effectif sur un compte bancaire). Pour un règlement par chèque, la date d'enregistrement est la date d'encaissement de ce chèque, pas la date du chèque
  2. Cas particulier des comptes fournisseur prépayés (voir Fig.3) : certains fournisseurs demandent à créer chez eux un compte qui devra être alimenté. Les achats seront ensuite débités à partir de ce compte prépayé. L'écriture permettant d'alimenter ce compte prépayé est par nature un virement : voir Fig.3. Les écritures de facture et de paiement de cette facture sont ensuite comme indiqué ci-dessus.
  3. Cas particuliers des paiements clients en ligne par CB via des plateformes  de type hipay (ou paypal). Ces paiements clients alimentent un compte, de type compte bancaire, compte qui sera débité des frais bancaires liés à la transaction. Exemple, paiement d'un client de 50 euros TTC par CB, la plateforme de paiement débite de 1 euros de frais et le compte est créditeur de 49 euros, somme que vous pouvez virer sur votre compte bancaire principal. Détails des écritures pour cet exemple :
    a- une écriture de facture et une écriture de paiement client de 50 euros
    b- une écriture de facture et une écriture de paiement fournisseur de 1 euros
    c- une écriture de virement de 49 euros
    Le virement peut cumuler l'ensemble des paiement de plusieurs clients et dans ce cas il y a une seule écriture c et une seule écriture b pour plusieurs écritures a.
  4. Cas particulier de la TVA à décaisser. Cette opération ne correspond ni à une vente ni à un achat et peut être transcrite avec une seule écriture avec un Type de versement "TVA à décaisser".

Contrôles :

• une fiche Tiers a obligatoirement une référence comptable ce qui permet de faire l'affectation sur le bon Tiers lors du déversement de l'écriture dans le logiciel de comptabilité. Cette référence est de type 411xxx pour un Client et de type 401xxx pour un fournisseur. Exemples : "401FREE", 411CLIENT1.
    Nota : Certains logiciels de comptabilité limitent à 10 caractères la longueur de ce champ.
  • le champ référence pièce comptable devra être renseigné avec le même numéro (i.e. le numéro de facture) pour l'écriture de facture et l'écriture de paiement de cette facture
  • lors d'un rapprochement avec un relevé bancaire, un tri sur la date d'enregistrement permet de lister les écritures dans le même ordre que celui du relevé bancaire
  • les écriture de Ventes (70) et d'Achats (60)
    • ont en pièce attachée le pdf de la facture
    • sont en paiement "indéterminé" (la facture n'est pas payée) ou "Soldé" (facture acquittée ; dans ce cas indiquer - à titre d'information - la date du règlement)
    • ont le même montant de TVA que l'écriture de paiement de cette Vente (ou de cet Achat)
    • ont des types de versement exclusivement de Vente (70xxx) ou d'Achats (60xxx)
    • ne doivent pas avoir le champ "Relevé bancaire" renseigné
  • les écritures de nature comptable 40 ou 41
    • sont exclusivement avec des Type de versement "paiement client" (411xxx) ou "paiement fournisseur" (401xxx).
    • ne peuvent avoir "indéterminé" ou "soldé" comme mode de paiement mais "CB", "chèque", "virement", "prélèvement"...
    • ont le même montant de TVA que l'écriture de Vente (ou d'Achat) de ce paiement
    • peuvent avoir le champ "Relevé bancaire" renseigné si cette fonctionnalité est utilisée

Infos techniques :
all-in-web vise à être un système de gestion satisfaisant aux conditions d'inaltérabilité de sécurisation, de conservation et d'archivage qui seront définies dans le cadre de la certification prévue pour 2018.

Infos supplémentaires :
Le plan comptable devra, préalablement à l'enregistrement des écritures, avoir été renseigné. Voir le sous-onglet correspondant dans le module Trésorerie.